Resumos

Área: Métodos Analíticos
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 176-3 - ASSESSMENT OF ALTERNATIVE PROTOCOLS FOR ENUMERATION OF LACTIC ACID BACTERIA ADDED AS STARTER CULTURES IN SALAMI PRODUCTION
Castilho NPA (UFV - Universidade Federal de Viçosa) ; Okamura VT (UFV - Universidade Federal de Viçosa) ; Pieri FA (UFV - Universidade Federal de ViçosaUFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora) ; Nero LA (UFV - Universidade Federal de Viçosa)
   
Palavras-chave:  starter cultures, salami, monitoring
[Resumo]  



 280-1 - ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE ÓLEOS ESSENCIAIS EM CEPA DE ASPEGILLUS FLAVUS LINK COM LEITURA POR MEDIÇÃO E IMAGEM.
GORAYEB, T. C. C. (UNESP/IBILCE - Universidade Estadual Paulista) ; Lucas, G. T. (FATEC - RIO PRETO - Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto) ; TAKEMOTO, J. A. (UNESP/IBILCE - Universidade Estadual Paulista) ; THOMEO, J. C. (UNESP/IBILCE - Universidade Estadual Paulista)
   
Palavras-chave:  Amendoim, Lenseye, Biofungicidas, Óleos essenciais
[Resumo]  



 314-2 - AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DE CULTURA PROBIÓTICA EM CALDA PARA SORVETE
PARUSSOLO, G. (UFSM - Universidade Federal de Santa Maria) ; RIES, E.F (UFSM - Universidade Federal de Santa Maria) ; MICHEL, P. H. (UFSM - Universidade Federal de Santa Maria) ; DA ROSA, V.P. (UFSM - Universidade Federal de Santa Maria) ; SCHONS P.F. (UFSM - Universidade Federal de Santa Maria) ; SCHMITT, J. (UFSM - Universidade Federal de Santa Maria) ; BUSSATO, R. (UFSM - Universidade Federal de Santa Maria)
   
Palavras-chave:  Probiótico, viabilidade, frutanos
[Resumo]  



 270-1 - AVALIAÇÃO DE DIFERENTES ALÍQUOTAS DA ENXAGUADURA NO MÉTODO DIRETO ISO 10272-2 PARA A CONTAGEM DE CAMPYLOBACTER SPP. EM CARCAÇAS DE FRANGO
BENETTI TM (UEL - Universidade Estadual de Londrina) ; ABRAHÃO WM (LACEN-PR - Laboratório Central do Estado do ParanáUFPR - Universidade Federal do Estado do Paraná) ; OLIVEIRA TCRM (UEL - Universidade Estadual de Londrina)
   
Palavras-chave:  Campylobacter spp., quantificação, ISO 10272-2: 2006, carcaça de frango resfriada
[Resumo]  



 359-2 - CASCA DE ARROZ COMO ADSORVENTE PARA EXTRAÇÃO MSPD DE AFLATOXINAS B1 E M1
Priscila Tessmer Scaglioni (FURG - Universidade Federal do Rio Grande) ; Badiale-Furlong, E. (FURG - Universidade Federal do Rio Grande)
   
Palavras-chave:  adsorvente, aflatoxina, casca de arroz
[Resumo]  



 359-3 - DETERMINAÇÃO SIMULTÂNEA DE OCRATOXINA A E ALFA EM FARINHAS DE TRIGO
Kupski, L. (FURG - Universidade Federal do Rio Grande) ; de Paula, M. (FURG - Universidade Federal do Rio Grande) ; Priscila Tessmer Scaglioni (FURG - Universidade Federal do Rio Grande) ; Vieira, J. G. (FURG - Universidade Federal do Rio Grande) ; Queiroz, M. I. (FURG - Universidade Federal do Rio Grande) ; Badiale-Furlong, E. (FURG - Universidade Federal do Rio Grande)
   
Palavras-chave:  CLAE, ocratoxina, farinha de trigo
[Resumo]  



 176-2 - DEVELOPMENT OF RAFFINOSE-PROPIONATE LITHIUM MUPIROCIN CULTURE MEDIUM, SELECTIVE FOR BIFIDOBACTERIA, AND EVALUATION OF ITS ASSOCIATION WITH PETRIFILM™ AEROBIC COUNT
Miranda R.O. (UFV - Universidade Federal de Viçosa) ; Carvalho A.F. (UFV - Universidade Federal de Viçosa) ; Nero LA (UFV - Universidade Federal de Viçosa)
   
Palavras-chave:  Bifidobacteria, Selective enumeration, Petrifilm AC, TOS-MUP, RP-MUP
[Resumo]  



 369-2 - EFEITO DA DEFUMAÇÃO CONVENCIONAL E DEFUMAÇÃO LÍQUIDA NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO COALHO
PEDRAL, A. de L. (LMA/DMO/UFS - Lab. de Microbiologia Aplicada, Dep. de Morfologia) ; LEÃO, M. M. M. (LMA/DMO/UFS - Lab. de Microbiologia Aplicada, Dep. de Morfologia) ; CUNHA, M. O. (LMA/DMO/UFS - Lab. de Microbiologia Aplicada, Dep. de Morfologia) ; AZEVEDO, S. D. (LMA/DMO/UFS - Lab. de Microbiologia Aplicada, Dep. de Morfologia) ; PAGANI, A. de A. C. (LMA/DMO/UFS - Lab. de Microbiologia Aplicada, Dep. de Morfologia) ; BARBOSA JUNIOR, A. M. (LMA/DMO/UFS - Lab. de Microbiologia Aplicada, Dep. de Morfologia)
   
Palavras-chave:  queijo coalho, controle microbiano, contaminação microbiana, defumação
[Resumo]  



 270-2 - IDENTIFICAÇÃO DE CEPAS TERMOFÍLICAS DE CAMPYLOBACTER SPP. POR PROVAS FENOTÍPICAS CONVENCIONAIS, API CAMPY® E SISTEMA REP-PCR SEMI AUTOMATIZADO
BENETTI TM (UEL - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA) ; ABRAHÃO WM (LACEN-PR - Laboratório Central do Estado do ParanáUFPR - Universidade Federal de Paraná) ; OLIVEIRA TCRM (UEL - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA)
   
Palavras-chave:  Campylobacter spp., identificação, Diversilab, sistema API CAMPY®, provas fenotípicas
[Resumo]  



 134-2 - IDENTIFICATION OF LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM FRUITS AND INDUSTRIAL BYPRODUCTS OF FRUITS THROUGH THE MALDI-TOF TECHNIQUE
GARCIA, E. F. (UFPB - Federal University of Paraíba) ; XAVIER, D. E. (UFPB - Federal University of Paraíba) ; COSTA, W. K. A. (UFPB - Federal University of Paraíba) ; CARVALHO, R. J. (UFPB - Federal University of Paraíba) ; CAMPANA, E. H. (UFRJ - Federal University of Rio de Janeiro) ; PICÃO, R. C. (UFRJ - Federal University of Rio de Janeiro) ; MAGNANI, M. (UFPB - Federal University of Paraíba) ; SAARELA, M. (VTT TRCF - VTT Technical Research Centre of Finland) ; SOUZA, E. L. (UFPB - Federal University of Paraíba)
   
Palavras-chave:  probiotic, mass spectrometry, Lactobacillus
[Resumo]  



 252-1 - INFLUÊNCIA DA ACIFIDICAÇÃO DA FASE MÓVEL NA QUALIDADE DA DETECÇÃO E SEPARAÇÃO SIMULTÂNEA DE AFLATOXINAS M1 E B1 POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA
Castagnaro, D. (UTFPR - Universidade Tecnológica Federal do Paraná) ; BECKER-ALGERI;T. A. (FURG - Universidade Federal do Rio Grande) ; FURLONG, E. B. (FURG - Universidade Federal do Rio Grande) ; DRUNKLER, D. A. (UTFPR - Universidade Tecnológica Federal do Paraná)
   
Palavras-chave:  Cromatografia, Micotoxinas, Planejamento de misturas
[Resumo]  



 395-1 - Performance evaluation of 3M™ Petrifilm™ RYM to fast enumeration of yeasts and molds
Fröder, H (SFDK - SFDK Laboratório de Análise de Produtos Ltda.) ; Tsuhako, T (3M - 3M do Brasil) ; Goularte, L (SFDK - SFDK Laboratório de Análise de Produtos Ltda.)
   
Palavras-chave:  Bolores e leveduras, Petifilm RYM, Avaliação de desempenho
[Resumo]  



 56-2 - STANDARDIZATION OF A POLYMERASE CHAIN REACTION FOR THE IDENTIFICATION OF SALMONELLA SPECIES
FERNANDES, D. V. G. S. (UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso) ; CASTRO, V. S. (UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso) ; MATOS, A. C. (UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso) ; MOURA, G. F. (UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso) ; SANTOS, E. C. C. (UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso) ; CUNHA NETO, A (UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso) ; CARVALHO, R. C. T. (UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro) ; FIGUEIREDO, E. E. S. (UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso)
   
Palavras-chave:  Salmonella, IDENTIFICATION, STANDARDIZATION, PCR
[Resumo]  


 

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