Comissão Organizadora

Presidente
Carlos Pelleschi Taborda, USP – SP


Vice-Presidente
Gustavo Henrique Goldmann, FCRP – SP


1º Secretário:
Jorge Luiz Mello Sampaio, FCF – USP


2º Secretário:
Marcio Lourenço Rodrigues, FIOCRUZ – RJ


1º Tesoureiro:
Carla Taddei de Castro Neves, USP – SP


2º Tesoureiro:
Waldir Pereira Elias Junior, IB – USP


Membros: Conselho Fiscal
Ana Lucia Figueiredo Porto UFRPE-PE
Sergio Eduardo Longo Fracalanzza, UFRJ
Maria José Soares Mendes Giannini, UNESP


Secretaria Administrativa SBM
Wellington Maruchi - Gerente Administrativo e Coordenador de Eventos
José Jair Cagnoto - Departamento Financeiro
Tifani Luri - Secretária

Comissão Cientifica:
Coordenadores de Área - Biênio 2016/2017

Coleções de Culturas:
Manuela da Silva – Fundação Oswaldo Cruz – FIOCRUZ.
André Rodrigues – Universidade Estadual Paulista – UNESP.

Ensino:
Maria Magali Stelato – Pontifícia Universidade Católica de Campinas - PUC/Campinas.
Marcela Pellegrini Peçanha – Pontifícia Universidade Católica de São Paulo - PUC-S P.

Virologia:
Giliane de Souza Trindade – Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG.
Renato Santana de Aguiar – Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ.

Patógeno Hospedeiro:
Leticia de Albuquerque Maranhão Carneiro – Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ.
Daniel Santos Mansur – Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC.

Microbiologia Veterinária:
Mateus Matiuzzi da Costa – Universidade Federal do Vale do São Francisco – UNIVASF.
Miliane Moreira Soares de Souza – Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ.

Microbiologia Alimentos:
Elaine Cristina Pereira de Martinis – Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - FCFRP-USP.
Luis Augusta Nero – Universidade Federal de Viçosa – UFV.

Patogenicidade Bacteriana:
Agnes Marie Sá Figueiredo – Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ.
Roxane Maria Fontes Piazza – Instituto Butantan – IBU.

Micologia:
Célia Maria de Almeida Soares – Universidade Federal de Goiás – UFG.
Rosely Maria Zancopé Oliveira – Fundação Oswaldo Cruz – FIOCRUZ.

Microbiologia Industrial e Biotecnologia:
Luis Henrique Souza Guimarães – Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto FFCLRP – USP.
Ana Lucia Figueiredo Porto – Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE.

Micotoxinas:
Idjane Santana de Oliveira – Universidade Federal de Pernambuco – UFPE.
Beatriz Thie Iamanaka – Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL.

Genética de Microrganismos e Bioinformática:
Welington Luiz de Araújo – Universidade de São Paulo - ICB – USP.
Iran Malavazi - Universidade Federal de São Carlos – UFSC.

Microbiologia Ambiental:
Valéria Maia de Oliveira – Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP.
Lucy Seldin – Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ.

Microbiologia do Solo:
Fernando Dini Andreote – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ – USP.
Luiz Fernando Wurdig Roesch – Universidade Federal do Pampa – UNIPAMPA.

Microbiologia Clínica:
Afonso Luis Barth – Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS.
Elizabeth de Andrade Marques – Universidade Estadual do Rio de Janeiro – UERJ.

Infecção Hospitalar:
Lauro Santos Filho – Universidade Federal da Paraíba – UFPB.
Ilana Lopes Baratella da Cunha Camargo – Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo (IFSC-USP)